Сонное вечернее небо было отрывочно затянуто облаками, воздух был немного влажным. Главная поляна племени была заполнена котами, сегодня особенный день. Точнее вечер, но сути дела этот нюанс не меняет. Сегодня Шустрика должны посвятить в оруженосцы, ведь совсем недавно ему исполнилось шесть лун. Он был, как на иголках, мать судорожно прилизывала топорщившуюся во все стороны шёрстку и нашёптывала правила церемонии, что получалось не особо хорошо и обрывисто. Отец просто сидел в сторонке и довольно качал хвостом, показывая свою гордость за отпрыска. Вот уже мать подгоняет к выходу из Детской, дабы не задерживать племя. Неудачный манёвр кошки уранил котёнка на землю, сделав всю проделанную работу бесполезной. Шустрик весело притопал на полянку, где и должен стоять при посвящении, находясь в центре всеобщего внимания. Вот должен появиться предводитель, который и назначит ему наставника и даст новое имя. Сердце бешено стучало, из головы повылетали все слова матери и наставления отца. Окружающий мир поплыл от восторга.
"Соберись! Тебе стоит быть более сосредоточенным на этой церемонии".
"Раскат... как думаешь, какое имя мне дадут? А ты станешь называть себя иначе?"
"Думаю, ты станешь Толстолобом Мышеголовым, а я останусь Раскатом".
Шустрик стал вспоминать детство, когда он был беззаботен и ему всё сходило с рук. Теперь такого не будет, он ведь стал старше, а значит и ответственности больше! Он пройдёт обучение и станет лучшим воином! И тогда все будут с ним дружить и любить его. А может он и предводителем сможет стать? Было бы очень здорово. А кто же будет его наставником? Может отец или мать? Или ему выделят кого-то старше, кто уже вскоре отправится к старейшинам?
Отредактировано Молния (2014-05-20 21:53:06)